🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Гарвардские ученые рекомендуют

В июне этого года федеральное правительство США выпустило новую официальную иллюстрированную пищевую таблицу, составленную согласно последним научным исследованиям. Однако не все ученые согласились с рекомендациями, данными в официальной таблице. Так, Уолтер Уиллет (Walter Willett), ведущий ученый Гарвардского института здравоохранения (Harvard School of Public Health), хотя и считает таблицу «шагом в правильном направлении», но критикует многие ее положения. Уиллет и его гарвардские коллеги представили свою версию таблицы пищевых рекомендаций. В ней, в частности, сильно уменьшена важность молокопродуктов и картофеля, рекомендованных в правительственной версии, и повышенное внимание уделено растительным маслам, питьевой воде и цельным зерновым.

Впрочем, новая таблица уже получила ряд критических замечаний от экспертов. Так, Мэрион Нестле (Marion Nestle), профессор-диетолог Нью-Йоркского университета (New York University) считает, что многие рекомендации таблицы носят весьма спорный характер.
 

Гарвардские ученые рекомендуют

Дмитрий Васильев

«Кулинарный Эдем»