🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Полезна ли морская соль?

Кетрин Зератски (Katherine Zeratsky), диетолог из Mayo Clinic (США), сообщает, что не стоит переоценивать пользу морской соли. Обычная столовая соль добывается из подземных залежей и очищается, а морская соль производится путём выпаривания морской воды и помимо натрия содержит следы других минералов, что делает её более интересной по вкусу, текстуре и цвету. Однако оба вида соли содержат одинаковое количество хлорида натрия, который следует употреблять умеренно. Слишком солёная пища не может быть полезной, даже если в приготовлении использовалась морская соль. Максимальное количество натрия в пище – 2,3 мг в день, что примерно соответствует 1 ч.л. любой соли.

Полезна ли морская соль?

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»