🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Напиток племени масаи – новый суперпродукт

Амаси (Amasi) – традиционный напиток воинов масаи из Танзании и Кении – привлёк внимание учёных из Университета Висконсина как продукт с удивительными свойствами. Амаси готовится из ферментированного молока и имеет вкус, похожий на йогурт или творог. Как и йогурт, кефир и прочие традиционные кисломолочные продукты, напиток воинов масаи содержит множество бактерий, полезных для пищеварения, и легкоусвояемые белки. Более того, как показали тесты, амаси убивает E. Coli и прочие опасные для человека бактерии, в то время как кефир лишь замедляет их размножение, а свежее молоко в жарком климате является для бактерий питательной средой. Масаи, ежедневно пьющие амаси, имеют сильный иммунитет, а дети не страдают расстройствами пищеварения даже при несоблюдении гигиенических норм.

Напиток племени масаи – новый суперпродукт

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»