Амаси (Amasi) – традиционный напиток воинов масаи из Танзании и Кении – привлёк внимание учёных из Университета Висконсина как продукт с удивительными свойствами. Амаси готовится из ферментированного молока и имеет вкус, похожий на йогурт или творог. Как и йогурт, кефир и прочие традиционные кисломолочные продукты, напиток воинов масаи содержит множество бактерий, полезных для пищеварения, и легкоусвояемые белки. Более того, как показали тесты, амаси убивает E. Coli и прочие опасные для человека бактерии, в то время как кефир лишь замедляет их размножение, а свежее молоко в жарком климате является для бактерий питательной средой. Масаи, ежедневно пьющие амаси, имеют сильный иммунитет, а дети не страдают расстройствами пищеварения даже при несоблюдении гигиенических норм.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»