🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Найден способ продлить жизнь продуктам

Ирландский микробиолог Дэн О’Салливан (Dan O’Sullivan) из Университета Миннесоты изобрел вещество, способное сохранять скоропортящиеся продукты свежими в течение нескольких лет даже при комнатной температуре. Консервант, получивший название – бизин (bisin), предотвращает рост сальмонеллы, листерии, E. Coli и прочих бактерий, поражающих мясо, рыбу, молоко и прочие продукты животного происхождения. Ожидается, что в течение 3 лет первые продукты с бизином смогут появиться на рынке. По словам разработчиков, бизин – полностью натуральное вещество, не снижающее питательных свойств продукта и не оказывающее вредного воздействия на живые организмы. Тем не менее, необходимы тесты, подтверждающие это.

Как сообщает агентство «Daily Mail», при помощи бизина можно будет сохранить 20 млн. тонн продуктов, которые ежегодно выбрасываются в Великобритании.
 

Найден способ продлить жизнь продуктам

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»