🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Глютен поставили на место

В последнее время в США стали пользоваться большим спросом продукты с наклейкой «без глютена» (“gluten free”). Глютен – это белок, содержащийся в пшенице, ржи, ячмене и других зерновых, и вызывающий у многих людей сильные аллергические реакции. Диета без глютена стала широко известной благодаря ее популяризации такими знаменитостями, как Гвинет Пэлтроу, Рэйчел Уайз и Виктория Бэкхем. Утверждается, что безглютеновая диета позволяет улучшить пищеварение, улучшить сон и общее физическое самочувствие, а также способствует сбросу лишних килограммов.

Агентство ABC News сообщает, что американское Управление по надзору за продуктами и медикаментами (FDA) на прошлой неделе ввело, наконец, официальные стандарты, по которым наклейка «без глютена» будет разрешена только для продуктов, содержащих не более 20 мг глютена на килограмм. Аналогичный стандарт также ранее был введен во многих Европейских странах.
 

Глютен поставили на место

Дмитрий Васильев

«Кулинарный Эдем»