🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

100% апельсиновый сок далёк от натурального

Согласно расследованию, проведенному агентством «Civil Eats», указание на упаковке «100% апельсиновый сок, не из концентрата» означает лишь то, что напиток не был восстановлен из концентрата, но не гарантирует натуральности продукта. Как оказалось, свежевыжатый апельсиновый сок перед хранением проходит процедуру удаления кислорода. Это позволяет продлить его срок хранения до года. Однако вместе с кислородом из сока удаляется естественный вкус и аромат апельсинов, и чтобы вернуть его, производителям приходится добавлять ароматизаторы и вкусовые добавки, разработанные теми же корпорациями, что производят парфюмерные композиции. Именно поэтому «натуральный сок» разных производителей так сильно различается по вкусу – они используют разные композиции.

Почему это не указано на упаковке? Потому что вкусовые и ароматические добавки изготавливаются из побочных продуктов производства сока (апельсинового жмыха) и по закону могут не упоминаться в списке ингредиентов.
 

100% апельсиновый сок далёк от натурального

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»