Студенты из Колледжа Тринити (США) обнаружили, что многие травяные чаи имеют в своём составе не совсем то, что указано на упаковке. При помощи анализа ДНК растений студенты обнаружили, что посторонние ингредиенты содержатся в 4 из 70 наименований зелёного чая из 17 стран, а треть травяных чаев и смесей содержат травы, не указанные в списке ингредиентов. Проверка 60 наименований чая из ромашки показала, что в 21 случае в нём присутствуют неуказанные растения.
Исследование студентов привлекло внимание специалистов из Университета Рокфеллера (США), которые выступили с заявлением об опасности подобных продуктов. Потребители травяных чаёв могут иметь аллергию на какой-либо ингредиент, но продолжать пить свой любимый чай. Если после подобного напитка появляются аллергические реакции, то установить аллерген становится крайне сложно.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»