🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

В травяном чае может быть что угодно

Студенты из Колледжа Тринити (США) обнаружили, что многие травяные чаи имеют в своём составе не совсем то, что указано на упаковке. При помощи анализа ДНК растений студенты обнаружили, что посторонние ингредиенты содержатся в 4 из 70 наименований зелёного чая из 17 стран, а треть травяных чаев и смесей содержат травы, не указанные в списке ингредиентов. Проверка 60 наименований чая из ромашки показала, что в 21 случае в нём присутствуют неуказанные растения.

Исследование студентов привлекло внимание специалистов из Университета Рокфеллера (США), которые выступили с заявлением об опасности подобных продуктов. Потребители травяных чаёв могут иметь аллергию на какой-либо ингредиент, но продолжать пить свой любимый чай. Если после подобного напитка появляются аллергические реакции, то установить аллерген становится крайне сложно.
 

В травяном чае может быть что угодно

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»