🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Вино и рак – враги или друзья?

По-новому взглянуть на проблему взаимосвязи потребления вина женщинами и риском раковых заболеваний груди позволили результаты нового исследования, проведенного несколькими канадскими университетами – в Монреале, Оттаве и Торонто. Как выяснили ученые, все зависит от генов. На носительниц определенных генных мутаций малые дозы алкоголя действуют положительно, предотвращая и тормозя рост раковых клеток, в то время как на остальных те же дозы действуют совершенно противоположно, не только не предотвращая рак, но и повышая риск заболевания. Выяснить, к какой группе относится та или иная женщина, можно лишь при помощи генетического скрининга. Ученые связывают воздействие алкоголя на рост раковых клеток с содержащимся в винограде полифенолом, взаимодействующим в организме с эстрогенными рецепторами.

Вино и рак – враги или друзья?

Дмитрий Васильев

«Кулинарный Эдем»