🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Британский бекон будет называться «бекон с водой»

Согласно исследованию, проведенному компанией «British Retail Consortium», большинство бекона на полках британских магазинов содержит больше 5% воды. У некоторых производителей вода составляет до 13% веса мясных деликатесов. По новым правилам Евросоюза на упаковке таких продуктов следует писать «бекон с водой», чтобы не вводить покупателей в заблуждение насчет состава. Британская ассоциация производителей мясных продуктов (British Meat Processors Association) не согласна с новыми правилами, так как вода добавляется в мясные продукты не для увеличения их веса, а для растворения соли и прочих веществ, используемых при копчении. Производители бекона обеспокоены, что наименование «бекон с водой» отпугнет покупателей.

Британский бекон будет называться «бекон с водой»

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»