🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Желатин с человеческими генами

Исследователи из Пекинского Университета Химических Технологий (Китай) ведут работу над созданием желатина на основе человеческой ДНК. Как сообщает издание «American Chemical Society», цель работы – создание гипоаллергенных продуктов из желатина. По словам разработчиков «человеческого желатина», в качестве исходного материала берется несколько клеток с поверхности кожи, из них выделяется ДНК и вживляется в дрожжевые клетки, которые быстро растут, размножаясь делением. Таким образом, полученный продукт можно считать более этичным, чем обычный желатин, для производства которого варят кости и кожу животных. Тем не менее, для значительной части населения Земли (мусульмане, евреи, вегетарианцы) новый продукт неприемлем.

Желатин с человеческими генами

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»