🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Разработан сендвич длительного хранения

Американская компания «Booker» заявила о выпуске на рынок сендвичей, которые могут храниться в течение 2 недель, в то время как обычные сендвичи могут находиться на прилавке магазина не более 12 часов. Ray Boggiana, разработчик долгоиграющего сендвича, удалил из традиционной рецептуры томаты и латук – самые водянистые и скоропортящиеся ингредиенты. Всё, что способно не испортиться за две недели, вошло в рецептуру: тунец, курица, сыр, репчатый лук, два ломтика овсяного хлеба и майонез как консервант. Для обеспечения сохранности продуктов из герметичной упаковки удалён кислород. Дегустации показали, что после 2 недель сендвичи не потеряли свой вкус, однако многие критики и специалисты по питанию отнеслись к новинке с недоверием.

Разработан сендвич длительного хранения

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»