🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Какое молоко полезнее?

Сравнение, проведенное Американской диетической ассоциацией (American Dietetic Association) и опубликованное My Health News Daily, позволит выбрать тот вид молока, который вам больше подойдет. Не секрет, что довольно многие не могут пить простое коровье молоко из-за непереносимости лактозы, аллергии на нее или по другим причинам. В таком случае могут помочь альтернативные варианты: козье, соевое, миндальное, кокосовое и даже рисовое молоко. Однако в каждом есть свои плюсы и минусы. К примеру, козье молоко усваивается значительно лучше, чем коровье, и питательная ценность его выше, но оно имеет довольно специфический запах и вкус.

Вегетарианские виды молока – соевое, рисовое и миндальное – полезны, но они не полностью заменяют молоко животного происхождения, так как лишены в своем составе некоторых важных элементов. Кокосовое же, хотя и содержит огромное количество питательных веществ, является крайне калорийным, что делает его довольно сомнительным выбором в диетическом питании.
 

Какое молоко полезнее?

Дмитрий Васильев

«Кулинарный Эдем»