🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Европейцы против клонированного мяса, американцы – за

Исследование, проведённое профессором Шоном Фоксом (Sean Fox) из Университета Канзаса, показало, что отношения к мясу клонированных животных и их потомков в Европе и США диаметрально противоположны. В то время как большинство опрошенных американцев были бы не против покупать и есть мясо клонированных животных, если оно будет признано безопасным, респонденты из Франции и Великобритании сомневались насчет этичности клонирования. Кроме того, выяснилось, что студенты сельскохозяйственных вузов более терпимы к мясу, полученному путём клонирования, чем студенты, изучающие социологию и гуманитарные науки. Сейчас ведется изучение отношения к мясу клонированных животных и их потомков в странах Азии.

Европейцы против клонированного мяса, американцы – за

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»