🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Виноваты калории, а не углеводы

HealthDay News сообщает о том, что новые исследования, проведенные учеными новозеландского университета Отаго, Веллингтон (University of Otago in Wellington) подтверждают мнение многих диетологов о том, что количество калорий, а не удельное количество белков или углеводов в меню является ключевым фактором, определяющим массу тела. Желающим похудеть ученые советуют есть привычную сбалансированную пищу, одновременно урезая ее количество, а не увлекаться модными «чудо-диетами», исключающими те или иные питательные вещества из рациона на том основании, что они якобы ответственны за жировые отложения в организме. Результаты исследования наглядно демонстрируют: люди, отказывающиеся от углеводов или белков, худеют гораздо медленнее и добиваются гораздо более скромных результатов, чем те, кто просто уменьшает ежедневные порции, питаясь при этом обычными блюдами.

Виноваты калории, а не углеводы

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»