HealthDay News сообщает о том, что новые исследования, проведенные учеными новозеландского университета Отаго, Веллингтон (University of Otago in Wellington) подтверждают мнение многих диетологов о том, что количество калорий, а не удельное количество белков или углеводов в меню является ключевым фактором, определяющим массу тела. Желающим похудеть ученые советуют есть привычную сбалансированную пищу, одновременно урезая ее количество, а не увлекаться модными «чудо-диетами», исключающими те или иные питательные вещества из рациона на том основании, что они якобы ответственны за жировые отложения в организме. Результаты исследования наглядно демонстрируют: люди, отказывающиеся от углеводов или белков, худеют гораздо медленнее и добиваются гораздо более скромных результатов, чем те, кто просто уменьшает ежедневные порции, питаясь при этом обычными блюдами.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»