🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Почему мясо и сыр опасны для здоровья

Как утверждает американский натуропат Роберт Янг (Robert Young), главная проблема современного человека – повышенная кислотность организма. Именно в ней, по мнению врача, заключается причина многих заболеваний от простуд до рака. Главные виновники повышенной кислотности – мясо и молочные продукты, самым концентрированным, а следовательно, опасным является сыр. Таким же свойством обладают рафинированные продукты: сахар, белая мука. Чтобы снизить кислотность крови, следует снизить их количество в рационе и употреблять больше продуктов, создающих щелочную среду: овощей, фруктов, бобовых, злаков.

Почему мясо и сыр опасны для здоровья

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»