🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

В переедании виноваты гормоны стресса

Исследование американских учёных, опубликованное в журнале «Journal of Clinical Investigation», показало, что в эпидемии ожирения, захлестнувшей США, виноваты гормоны стресса, заставляющие людей бесконтрольно употреблять сладости и жирную пищу. Гормон грелин, вырабатываемый в ответ на стрессовую ситуацию, вызывает у многих людей неуёмный, но очень избирательный аппетит – к простым углеводам (сахару) и жирам. По мнению доктора Джефри Зигмана (Jeffrey Zigman), простое осознание этого факта поможет людям с лишним весом сократить употребление высококалорийной пищи во время стресса, что незамедлительно скажется на их фигуре и состоянии здоровья, а домашняя одежда будет им впору.

В переедании виноваты гормоны стресса

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»