🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Через 10 лет какао станет роскошью

Специалисты из компании «Mars» предупреждают, что к 2020 году в мире почти не останется деревьев какао, если меры по их сохранению не будут приняты уже сейчас. По мнению экспертов, сохранить урожаи какао на современном уровне возможно только при соблюдении жестких правил. Это означает, что корпорациям следует покупать какао только у сертифицированных производителей, которые регулярно сажают новые деревья, занимаются селекцией и изучением генома какао. Без этого деревья какао не смогут адаптироваться к изменениям климата, и их выращивание потребует больших усилий. Сейчас компания «Mars» закупает только 5% какао у сертифицированных производителей, но к 2020 году планирует полностью перейти на сертифицированные источники.

Через 10 лет какао станет роскошью

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»