🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Грецкие орехи – лучший источник омега-3 кислот

Специалист по здоровому питанию Пол Фаса (Paul Fassa) из США сообщает, что оптимальным для многих людей источником омега-3 жирных кислот являются грецкие орехи. Эти вещества содержатся и в рыбе, но потребление больших количество рыбы грозит большим количеством калорий и отравлениями ртутью. Кроме того, рыба нуждается в термической обработке, что снижает её полезные свойства. Грецкие орехи можно употреблять сырыми или после небольшого обжаривания, добавляя их в салаты, гарниры и прочие блюда. Такие небольшие изменения в питании обеспечат организм омега-3 жирными кислотами, необходимыми для всех клеток и тканей организма.

Грецкие орехи – лучший источник омега-3 кислот

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»