🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

В хлеб добавляют человеческие волосы

Как сообщает американское издание «Natural News», в современном хлебопечении широко используется вещество, полученное из человеческих волос. Это вещество обозначается в списке ингредиентов как L-cysteine и используется для ускорения производства хлебных изделий. Производители не сообщают источник происхождения этого вещества, что позволяет предположить, что оно выделяется из человеческих волос, перьев птиц, рогов животных, так как получение его в лабораторных условиях достаточно дорого. Самый дешевый источник этого вещества – волосы, собранные в парикмахерских Китая.

Специалист по здоровому питанию Майк Адамс (Mike Adams), исследовав проблему с веществом L-cysteine, обнаружил, что в муку, предназначенную для домашней выпечки, его не добавляют. Это еще один аргумент в пользу домашнего хлеба и отказа от пиццы и прочей выпечки промышленного производства.
 

В хлеб добавляют человеческие волосы

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»