🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Как выбирать цельнозерновой хлеб

Согласно исследованию, опубликованному в американском журнале «Journal of Food Science», на выбор цельнозернового хлеба оказывает влияние его внешний вид, а вовсе не информация на упаковке. Опрос показал, что большинство покупателей выбирает цельнозерновой хлеб, только если он имеет тёмный цвет и большие частицы отрубей. Если хлеб имеет белый цвет и неразличимые глазом частицы, его покупают значительно реже. По мнению исследователей, это объясняется тем, что люди не верят, что светлый хлеб с тонкой структурой является цельнозерновым, тогда как тёмный цвет и крупные частицы однозначно говорят о его составе. На самом деле, как тёмный хлеб может быть из рафинированной муки, так и светлый – из цельнозерновой. Главным критерием выбора должна быть информация о составе хлеба.

Как выбирать цельнозерновой хлеб

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»