🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Пища, обладающая разумом

Как сообщает новостное агентство «Natural news», недалёк тот день, когда в продукты будут вмонтированы чипы, позволяющие установить место и время происхождения продукта, правильно приготовить каждый продукт в специальных микроволновках, отслеживать потребление калорий и витаминов и выполнять многие другие задачи. Концепция «съедобных чипов» под названием "NutriSmart" разработана Британским Королевским Колледжем Искусств (Royal College of Art), в первую очередь, для того, чтобы человек не задумывался о приготовлении пищи, и продукты могли бы готовиться «самостоятельно» по заданной программе. Возможно, съедобные чипы RFID (radio frequency identification) станут реальностью уже в ближайшем десятилетии.

Пища, обладающая разумом

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»