🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Немного алкоголя полезнее для печени, чем ничего

Исследование, проведённое в Японии, показало, что умеренное употребление спиртных напитков сказывается на здоровье человека лучше, чем неумеренность или полное воздержание. Частое (несколько раз в неделю), но умеренное употребление некрепкого спиртного – вина и живого пива – снижают риск заболеваний печени на 60% по сравнению с редкими, но обильными возлияниями. Те, кто выпивает 1-2 бокала вина и около литра пива в неделю, реже страдают от ожирения и воспалений печени, чем те, кто совсем не пьёт. Учёные обнаружили, что для печени гораздо опаснее жирная пища и переедание, чем злоупотребление алкоголем, конечно, при условии, что употребляется алкоголь высокого качества.

Немного алкоголя полезнее для печени, чем ничего

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»