🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Британия осталась без вагонов-ресторанов

20 мая был последний день работы вагона-ресторана в поезде из Лондона в Лидс. Расставание с вагонами-ресторанами было торжественным: безупречно белые скатерти, серебряные приборы, хорошее вино и высокая кухня. Последний ужин состоял из стейков рибай, блинов с копченой рыбой, филе форели, голубого сыра, штруделей и десерта Павлова с ревенем и имбирём.

Традиция вагона-ресторана появилась в Британии в 1879 году. Тогда блюда готовили на открытом огне в дальнем конце вагона, и при прохождении через туннель на них попадала сажа, но несмотря ни на что вагоны-рестораны быстро стали популярными. Сегодня руководство компании «East Coast» считает эту традицию старомодной и нецелесообразной. Теперь пассажиров первого класса будут угощать на местах такими же обедами, как в самолётах, а остальные пассажиры смогут пообедать гамбургерами из буфета.
 

Британия осталась без вагонов-ресторанов

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»