Весна – пора, когда аллергия буквально витает в воздухе. Защититься от нее поможет соблюдение нескольких несложных правил в питании, считают диетологи Американской Академии Аллергии, Астмы и Иммунологии (AAAAI). Старайтесь потреблять больше продуктов, содержащих природный антиоксидант кверцетин: лук, брокколи, зеленый чай, яблоки и ягоды. Увеличьте в своем рационе содержание витамина С – непревзойденного помощника человеческого иммунитета. Уменьшите потребление сахара и молочных продуктов – их избыток является причиной излишней секреции слизистых оболочек и, как следствие, накоплению аллергенов в организме. Постарайтесь избегать продуктов с высоким содержанием гистамина: пива, рыбных консервов, колбас, красного вина, баклажанов. Если же аллергия все же проявила себя, то вспомните о природных анти-гистаминах – чесноке, крапиве и ромашке.
Дмитрий Анищенко
«Кулинарный Эдем»