🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Полезно для глаз, но не морковь

Как установил американский специалист по здоровому питанию доктор Меркола (Mercola), существует продукт, намного более полезный для зрения, чем морковь. Это тихоокеанский лосось, мясо которого ярко-красное за счёт высокого содержания астаксантина – вещества, схожего по свойствам с каротином. Причем астаксантин в достаточном количестве содержится только в мясе дикого лосося, который питается водорослями Haematoccous pluvialis. Креветки и прочие морские жители, которые питаются этими водорослями, как и лосось, имеют красный цвет и оказывают укрепляющее воздействие на глаза и другие органы человека.

Рыба и морепродукты, выращенные на фермах, получают специальное питание для ускоренного роста, и содержание полезных веществ в их мясе невелико. Проблема в том, что мясо искусственно выращенного лосося обычно подкрашивают, и неспециалисту сложно отличить его от натурального
 

Полезно для глаз, но не морковь

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»