🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Питание для правильного кислотно-щелочного баланса

Специалист по здоровому питанию Девид Джокерс (David Jockers) из США считает, что главное условие здоровья – это уровень pH крови, равный 7.365. При современной структуре питания – фастфуд, избыток сладостей и жиров - pH крови сдвигается в «кислую сторону», что в итоге приводит к развитию хронических заболеваний.

Правильный кислотно-щелочной баланс можно поддерживать при помощи правильного питания. Для этого необходимо включать в рацион много овощей и фруктов. Особенно полезны для нейтрализации кислот сельдерей, фенхель, сок алое. Идеальный напиток для восстановления кислотно-щелочного баланса - это лимонад из лимонного сока с содой.
 

Питание для правильного кислотно-щелочного баланса

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»