🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Не все желтые красители полезны

Специалист по здоровому питанию Шона Боутс (Shona Botes) из США предупреждает, что аппетитный желтый цвет сдобной выпечки, крема и конфет достигается при помощи нескольких красителей. Бета-каротин и куркума – полностью натуральные и полезные вещества, но помимо них в промышленности широко используется более дешевый тартразин (E102). Это вещество может вызывать аллергические реакции, раздражения на коже, расстройства зрения, подавленное настроение и слабость. Американскими исследователями установлено, что тартразин препятствует усвоению витамина В6. Шона Боутс рекомендует внимательно читать список ингредиентов всех продуктов промышленного производства и не покупать те, которые содержат тартразин.

Не все желтые красители полезны

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»