🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Великобритания пересматривает сроки хранения продуктов

По сообщению британского издания «The Telegraph», в Великобритании ежегодно выбрасывается четверть (8,3 млн. тонн) продуктов и напитков. Большая часть их (5 млн. тонн) выбрасывается из-за того, что срок хранения, указанный на упаковке, закончился, хотя продукт вполне пригоден к употреблению.

В целях экономии ресурсов в Великобритании будет введена новая система обозначения срока хранения. Скоропортящиеся продукты (рыба, творог) будут иметь предупреждающие надписи об опасности отравления. Все остальные продукты, не представляющие опасности после окончания срока хранения, будут иметь надписи, информирующие об их изменениях. Например, размягчение фруктов, овощей и картофеля, зачерствение хлеба.
 

Великобритания пересматривает сроки хранения продуктов

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»