🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Лучшая рыба – это пикша, сардины, тунец и скумбрия

По сообщению британского издания «Daily Mail», лучшая рыба для тех, кто хочет сбросить вес – это пикша. В 100 г её мяса содержится всего 81 ккал. и 0,6 г жира. При этом мясо пикши хорошо насыщает, стимулирует метаболизм и обеспечивает организм йодом.

Для здоровья костей самая полезная рыба – это консервированные сардины с костями. В отличие от молока, консервированные сардины содержат витамин D, необходимый для усвоения кальция.

Тунец лучше других рыб укрепляет иммунитет, так как содержит селен.

Скумбрия считается самой полезной для мозга, так как содержит много омега-3 жирных кислот.
 

Лучшая рыба – это пикша, сардины, тунец и скумбрия

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»