🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Самое вредное масло растительного происхождения

Канадский учёный Ричард Беливо (Richard Beliveau) выяснил, что не все растительные масла полезны, и продукты без животных жиров вовсе не обязательно полезнее тех, что приготовлены исключительно из растительных ингредиентов. Среди растительных жиров есть такой, что содержит даже больше насыщенных жиров, чем животные продукты. Это пальмовое и ядропальмовое масло. Содержание насыщенных жиров в них составляет 50% и 82% соответственно (больше, чем в свинине). Высокое содержание насыщенных жиров делает пальмовое масло твёрдым при комнатной температуре и позволяет улучшать текстуру выпечки и сладостей и продлевать их срок хранения. Низкая стоимость этих масел делает их привлекательными для производителей.

Конечно, пальмовое масло полезнее трансжиров, но следует помнить, что любые насыщенные жиры повышают уровень холестерина в крови и ведут к лишнему весу.
 

Самое вредное масло растительного происхождения

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»