🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Готовимся к сезону салатов из одуванчиков

Мелисса Сокульски (Melissa Sokulski), специалист по лечебным травам, предупреждает, что очень скоро появится зелень одуванчиков. Листья и корни одуванчиков – натуральный природный тоник и средство для очищения печени. Упустить время до цветения одуванчиков никак нельзя, так как потом зелень становится очень горькой и жесткой. Молодые листья одуванчика содержат белок, железо, кальций, калий и прочие микроэлементы. Чашка салата из одуванчиков даёт 112% суточной нормы витамина А и 535% суточной нормы витамина К. Для удаления лишней горечи листья одуванчика можно замочить в солёной воде, а можно обойтись без этого и потушить их с овощами.

Готовимся к сезону салатов из одуванчиков

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»