🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Почему люди любят фаст-фуд

Диетолог Синди Джонс-Шуман (Cindy Jones-Shoeman) из США, исследовав пищевые пристрастия своих клиентов, сформулировала причины, заставляющие питаться в заведениях фаст-фуда даже тех людей, кто заботится о здоровье.

На первом месте, конечно, вкус, удобство и готовность к употреблению. Далее опрашиваемые назвали длительный срок хранения, что позволяет всегда иметь дома запас еды на крайний случай. Некоторые опрашиваемые сказали, что фаст-фуд иногда безопаснее натуральных продуктов, так как не может испортиться. По мнению Синди Джонс-Шуман, нахождение причины, по которой человек ест фаст-фуд, поможет от него отказаться, ведь существует множество натуральных продуктов, готовых к употреблению, удобных в использовании, с длительным сроком хранения и при этом вкусных.
 

Почему люди любят фаст-фуд

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»