🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Проростки спасут в стихийных бедствиях

Издание «Natural News» предупреждает, что каждой семье необходимо сделать запасы на случай стихийных бедствий, когда доступ к пище может быть отрезан на несколько дней или даже недель. По мнению экспертов, лучший запас для подобных случаев – это крупы, которые можно проращивать. Они не займут много места, могут храниться несколько лет и не потерять всхожести, к тому же, они очень дешевы. При этом их проростки содержат огромное количество питательных веществ: белки, углеводы, минералы, витамины, энзимы и клетчатка. Для проращивания не нужны почва и солнечный свет, достаточно немного воды, тепло и стеклянная ёмкость. Наилучшими злаками для проращивания считаются пшеница, рожь, ячмень, киноа, бобы мунг, горчица.

Проростки спасут в стихийных бедствиях

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»