Как показал опрос 2000 британских семей, современные дети любят готовить и начинают делать это раньше, чем предыдущее поколение. 37% детей и подростков начинают кулинарные эксперименты с макарон и соусов к ним. Далее следуют пироги, пицца, чипсы и рыбные палочки. 7% детей любят готовить карри. Как утверждают родители, примерно в трети случаев творения детей получаются несъедобными, а 41% юных кулинаров хотя бы однажды били посуду. При правильном отношении родителей такие неудачи не влияют на любовь детей к кулинарии. Исследователи считают, что за интерес детей к кулинарии следует благодарить Джейми Оливера, ведущего кулинарных программ на телевидении, который показывает, как готовить просто и вкусно.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»