🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Соцветия и порошок из брокколи эффективны против рака

Брокколи считается полезным продуктом, обладающим противораковым воздействием. Однако решающим моментом является способ ее приготовления, сообщают американские ученые. Оптимальным является сочетание соцветий и порошка брокколи. Причину ученые из Университета Иллиноиса объясняют в журнале "Nutrition and Cancer".

За противораковый эффект брокколи отвечает содержащийся в ней энзим мирозиназа, который способствует образованию сульфорафана – противовоспалительного и противоракового вещества брокколи.

Длительная обработка уничтожает мирозиназу. Порошок брокколи сам по себе тоже не очень полезен. Но в нем содержится глюкорафанин, предшественник сульфорафана, который превращается в него при наличии энзима. В соцветиях брокколи этот энзим присутствует в избытке. Поэтому употребления свежей брокколи и порошка резко повышает уровень сульфорафана.

Чтобы сохранить все вышеуказанные элементы в целости, брокколи следует тушить не более 4 минут.
 

Соцветия и порошок из брокколи эффективны против рака

Екатерина Савенкова

«Кулинарный Эдем»