Современные люди все чаще стремятся к здоровому питанию и стараются обязательно прочитать состав продуктов перед их покупкой. Ученые и врачи все же предупреждают, что некоторые добавки очень вредны и могут даже вызывать рак.
На некоторых продуктах указано, что в них не содержится никаких добавок, но на самом деле это не всегда так.
Примером является усилитель вкуса глутамат. Он усиливает не только вкус, но и головные боли, вызывая иногда даже тошноту. Глутамат является искусственной добавкой, но присутствуя в дрожжевом экстракте и соевом соусе, причисляется к разряду натуральных. Производители пользуются этим фактом и продолжают использовать глутамат при изготовлении различных продуктов. Поэтому потребителям следует быть особенно внимательными при изучении состава.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»