🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Как много искусственных добавок скрывается в продуктах

Современные люди все чаще стремятся к здоровому питанию и стараются обязательно прочитать состав продуктов перед их покупкой. Ученые и врачи все же предупреждают, что некоторые добавки очень вредны и могут даже вызывать рак.

На некоторых продуктах указано, что в них не содержится никаких добавок, но на самом деле это не всегда так.

Примером является усилитель вкуса глутамат. Он усиливает не только вкус, но и головные боли, вызывая иногда даже тошноту. Глутамат является искусственной добавкой, но присутствуя в дрожжевом экстракте и соевом соусе, причисляется к разряду натуральных. Производители пользуются этим фактом и продолжают использовать глутамат при изготовлении различных продуктов. Поэтому потребителям следует быть особенно внимательными при изучении состава.
 

Как много искусственных добавок скрывается в продуктах

Екатерина Савенкова

«Кулинарный Эдем»