В целях сохранения стройности и здоровья многие предпочитают сахару его заменитель сахарин. Немецкие эксперты в области питания решили разобраться в вопросе, насколько он действительно полезен?
Преимуществом сахарина является его безопасность для зубов. Сахарин не разрушает эмаль и не способствует развитию кариеса в отличие от сахара. Кроме того, сахарин показан при диабете. Старый миф о том, что сахарин вызывает рак, не был подтвержден ни одним исследованием. Все подсластители тщательно проверяются в лабораториях, прежде чем попасть на рынок.
Предположение о том, что от подсластителей толстеют, также не доказано. Хотя есть предположения, что сахарин стимулирует выработку инсулина и вызывает чувство голода. Это тоже пока не было подтверждено учеными. Кроме того, сахарин не вызывает расстройства кишечника, в отличие от таких заменителей сахара, как сорбит или ксилит. Этих добавок действительно стоит избегать, поскольку они перегружают желудок.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»