🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Мифы о сахарине

В целях сохранения стройности и здоровья многие предпочитают сахару его заменитель сахарин. Немецкие эксперты в области питания решили разобраться в вопросе, насколько он действительно полезен?

Преимуществом сахарина является его безопасность для зубов. Сахарин не разрушает эмаль и не способствует развитию кариеса в отличие от сахара. Кроме того, сахарин показан при диабете. Старый миф о том, что сахарин вызывает рак, не был подтвержден ни одним исследованием. Все подсластители тщательно проверяются в лабораториях, прежде чем попасть на рынок.

Предположение о том, что от подсластителей толстеют, также не доказано. Хотя есть предположения, что сахарин стимулирует выработку инсулина и вызывает чувство голода. Это тоже пока не было подтверждено учеными. Кроме того, сахарин не вызывает расстройства кишечника, в отличие от таких заменителей сахара, как сорбит или ксилит. Этих добавок действительно стоит избегать, поскольку они перегружают желудок.
 

Мифы о сахарине

Екатерина Савенкова

«Кулинарный Эдем»