🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Бактерии, содержащиеся в продуктах питания, вредны для сердца

Бактерии из продуктов могут привести к трудноизлечимым воспалениям сердца, сообщают ученые из США. Они выявили, что особый штамм Bakteriums Listeria monocytogenes способен атаковать сердечную мышцу и вызывать воспалительную реакцию. Лабораторные мыши, зараженные этими бактериями, в большинстве случаев заболевали воспалением сердца.

Листерии попадают в организм из плохо обработанных молочных и мясных продуктов, например, из сыра, изготовленного из непастеризованного молока. Листериоз очень заразен и требует срочного лечения. Особенно он опасен для людей с ослабленным иммунитетом, пожилых, беременных и новорожденных.
 

Бактерии, содержащиеся в продуктах питания, вредны для сердца

Екатерина Савенкова

«Кулинарный Эдем»