Том Уотсон (Tom Watson), один из бывших министров Великобритании, больше года назад обратился к правительству с просьбой ознакомить общественность с содержанием главного винного погреба страны, где хранятся напитки для официальных приёмов и прочих особых случаев. Его просьба была удовлетворена, однако 13 месяцев потребовалось на то, чтобы освободить государственные хранилища от личного имущества членов правительства и прочих частных лиц. Из государственных вин самыми дорогими напитками оказались Chateau Petrus 1978 года, стоимостью 2500 фунтов и Chateau Latour 1955 года стоимостью 1000 фунтов. Остальные вина, хранящиеся в государственных подвалах, оцениваются не дороже 200 фунтов. Тем не менее, мистер Уотсон выдвинул предложение продать часть вин, чтобы покрыть расходы на содержание правительства.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»