Как сообщает издание «Natural News», стоимость сахара во всём мире в 2011 году достигла наивысших за последние 30 лет показателей. Причина этого – природные катаклизмы в Бразилии, уничтожившие около трети урожая сахарного тростника. Эксперты предупреждают, что даже если в этом году урожай сахарного тростника не пострадает, цены на сахар на мировом рынке продолжат расти, так как для выращивания сахарных культур требуются плодородные почвы и достаточное количество воды, что в условиях современного климата означает большую трудоёмкость.
Сахар – главный источник «пустых» калорий и компонент многих продуктов промышленного производства. Поэтому подорожание сахара приведёт к подорожанию фаст-фуда, сладостей и многих других товаров. По мнению диетологов, это отличный предлог отказаться от готовых промышленных продуктов и перейти на домашнее питание.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»