🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Почему дорожает сахар

Как сообщает издание «Natural News», стоимость сахара во всём мире в 2011 году достигла наивысших за последние 30 лет показателей. Причина этого – природные катаклизмы в Бразилии, уничтожившие около трети урожая сахарного тростника. Эксперты предупреждают, что даже если в этом году урожай сахарного тростника не пострадает, цены на сахар на мировом рынке продолжат расти, так как для выращивания сахарных культур требуются плодородные почвы и достаточное количество воды, что в условиях современного климата означает большую трудоёмкость.

Сахар – главный источник «пустых» калорий и компонент многих продуктов промышленного производства. Поэтому подорожание сахара приведёт к подорожанию фаст-фуда, сладостей и многих других товаров. По мнению диетологов, это отличный предлог отказаться от готовых промышленных продуктов и перейти на домашнее питание.
 

Почему дорожает сахар

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»