🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Биоовощи полезны не более обычных

Новое исследование, опубликованное в очередном номере "Journal of Agricultural and Food Chemistry", нанесло весомый удар по индустрии биопродуктов. Ученые сравнили химический состав биолука, биокартофеля и биоморкови с обычными овощами, в результате чего выявили одинаковые количества антиоксидантов в образцах.

Потребители предпочитают в магазинах биопродукты обычным по нескольким причинам: в целях защиты животных и окружающей среды, из-за лучшего вкуса, отсутствующих пестицидов и гербицидов и большого содержания питательных веществ. Ученые опровергли последний из этих аргументов, подтвердив абсолютно одинаковые количества полезных полифенолов в биообразцах и в овощах, выращенных традиционным образом.
 

Биоовощи полезны не более обычных

Екатерина Савенкова

«Кулинарный Эдем»