🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Британские шеф-повара за лук-шалот

Как сообщает «Daily Mail», в магазинах Великобритании за 2010 год удвоились продажи лука-шалота. Если раньше о его существовании знали лишь повара и гурманы, то сегодня шалот входит в список необходимых покупок почти каждой британской семьи. Популярность шалота объясняется просто: он часто используется в блюдах Джейми Оливера и Делайи Смит – самых известных шеф-поваров и ведущих кулинарных программ на телевидении. Лук шалот обладает более насыщенным вкусом по сравнению с репчатым луком, а из-за высокого содержания сахаров он хорошо карамелизуется и не растворяется в бульонах. Среди разновидностей лука есть и еще один, внезапно ставший популярным. Это «банановый» шалот – гибрид шалота и чеснока.

Британские шеф-повара за лук-шалот

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»