Как сообщает «Daily Mail», в магазинах Великобритании за 2010 год удвоились продажи лука-шалота. Если раньше о его существовании знали лишь повара и гурманы, то сегодня шалот входит в список необходимых покупок почти каждой британской семьи. Популярность шалота объясняется просто: он часто используется в блюдах Джейми Оливера и Делайи Смит – самых известных шеф-поваров и ведущих кулинарных программ на телевидении. Лук шалот обладает более насыщенным вкусом по сравнению с репчатым луком, а из-за высокого содержания сахаров он хорошо карамелизуется и не растворяется в бульонах. Среди разновидностей лука есть и еще один, внезапно ставший популярным. Это «банановый» шалот – гибрид шалота и чеснока.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»