🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Сахарин официально безопасен

Сахарин и его производные в 1980-х годах были заявлены, как вещества, вызывающие рак и внесены в список потенциально опасных пищевых добавок. Американская Служба по Защите Окружающей Среды недавно приняла обратное решение, вычеркнув сахарин из этого перечня.

В 90-х годах ученые провели интенсивные тестирования, показавшие, что сахарин, активно используемый при производстве соков и жевательной резинки, никак не влияет на риск заболевания раком. И лишь недавно сахарин решили вычеркнуть из черного списка, официально реабилитировав эту пищевую добавку.
 

Сахарин официально безопасен

Екатерина Савенкова

«Кулинарный Эдем»