Немецкое издание "Senioren Ratgeber" пишет о том, как можно стать более счастливым при помощи… питания! Шеф-редактор издательства поясняет, каким образом это происходит: Еда запускает химические процессы, которые положительно влияют на наше настроение. Прежде всего это касается блюд, содержащих сахар и легкоперевариваемые углеводы. Настроение также поднимают содержащиеся в форели, скумбрии и морской сельди Омега-3-жирные кислоты. Оказывается, счастье можно попробовать не только на вкус, но и почувствовать носом! Ведь запах тоже воздействует на наше самочувствие и настроение. А это происходит потому, что еда имеет дело с чувствами, а значит с воспоминаниями. Хорошие воспоминания родом из детства: запах домашнего хлеба, свежесваренного кофе, маминого ужина. Эти воспоминания влияют на наши кулинарные предпочтения на протяжении всей жизни.
Юлия Лунина
«Кулинарный Эдем»