🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Содержание акриламида в домашней выпечке можно снизить

Крахмалосодержащие продукты, подвергающиеся длительному сильному нагреванию, могут содержать высокие количества акриламида. Опыты на животных показали, что это вещество может вызывать рак, и поэтому его употребление лучше свести к минимуму. Однако впереди новогодние праздники, и многим трудно удержаться от изготовления домашней выпечки. Немецкие эксперты в области питания сообщают, что с помощью некоторых приемов выработку акриламида можно существенно снизить.

Чем меньше время выпекания и ниже температура в духовке, тем меньше образуется акриламида, сообщают специалисты из Общества Потребителей в Баварии. В печах с циркуляцией воздуха температура не должна превышать 170 градусов по Цельсию, без циркуляции – не выше 190.

Важную роль играют разрыхлители теста. Бикарбонат аммония может вызвать образование нежелательных веществ, поэтому его лучше заменить на питьевую соду.
 

Содержание акриламида в домашней выпечке можно снизить

Екатерина Савенкова

«Кулинарный Эдем»