🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

С помощью шоколада можно регулировать давление

Из-за стресса и неправильного питания в нашем организме вырабатываются вещества, под воздействием которых сосуды сжимаются и давление повышается. Многие лекарства замедляют действие этих веществ, но имеют нежелательные побочные эффекты. В результате 15 независимых исследований учёных всего мира было найдено средство снижения повышенного давления без побочных эффектов. Им оказался горький шоколад с содержанием какао не меньше 72%. Всего 75 г такого шоколада снижают давление на 18%, что эффективнее некоторых лекарств.

Шоколад регулирует давление эффективнее лекарств

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»