Гуарана является разновидностью мыльного дерева и происходит из области реки Амазонки. Красные плоды этого вьющегося растения содержат большие количества особого кофеина, оказывающего на человека бодрящее воздействие.
Немецкие клинические исследования показали, что кофеин из гуараны действует иначе, чем кофеин из кофе. Благодаря высокому содержанию в гуаране балластных веществ и сырой клетчатки кофеин очень медленно усваивается организмом и сохраняет эффект в течение многих часов.
Помимо бодрящего воздействия, гуарана стабилизирует кровообращение, повышает концентрацию внимания и работоспособность. Это происходит за счет вещества гуранина, активизирующего мозговую деятельность. Гуарана лучше усваивается, чем кофе, являясь хорошей альтернативой при непереносимости кофе. Она укрепляет организм и помогает от головных болей, не вызывая нервозного состояния.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»