🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Гуарана – естественный источник бодрости

Гуарана является разновидностью мыльного дерева и происходит из области реки Амазонки. Красные плоды этого вьющегося растения содержат большие количества особого кофеина, оказывающего на человека бодрящее воздействие.

Немецкие клинические исследования показали, что кофеин из гуараны действует иначе, чем кофеин из кофе. Благодаря высокому содержанию в гуаране балластных веществ и сырой клетчатки кофеин очень медленно усваивается организмом и сохраняет эффект в течение многих часов.

Помимо бодрящего воздействия, гуарана стабилизирует кровообращение, повышает концентрацию внимания и работоспособность. Это происходит за счет вещества гуранина, активизирующего мозговую деятельность. Гуарана лучше усваивается, чем кофе, являясь хорошей альтернативой при непереносимости кофе. Она укрепляет организм и помогает от головных болей, не вызывая нервозного состояния.
 

Гуарана – естественный источник бодрости

Екатерина Савенкова

«Кулинарный Эдем»