🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Яичный желток опаснее гамбургера

Доктор Девид Спенс (David Spence) из Онтарио сообщил, что частое употребление яиц может привести к развитию диабета и сердечно-сосудистых заболеваний из-за высокого содержания в желтках холестерина. Сравнительный анализ показал, что в желтке содержится 215-175 мг холестерина, в то время как в знаменитом гамбургере без хлеба Double Down содержится всего 150 мг холестерина. Именно поэтому яйца с желтком можно есть не каждый день, а по 2-3 штуки в неделю, а людям, имеющим склонность к лишнему весу, диабету и заболеваниям сосудов не рекомендуется употреблять более 1 яичного желтка в неделю.

Яичный желток опаснее гамбургера

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»