🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Никаких трансжирных кислот во время беременности и грудного вскармливания

Новое американское исследование доказало, что употребление трансжирных кислот во время беременности и лактации ведет к повышенному содержанию жира в организме у младенцев.

Речь идет об искусственно полученных жирах, часто используемых в полуфабрикатах и блюдах из ресторанов быстрого питания. Они являются основной причиной ожирения. Максимальная доза таких жиров не должна составлять более 4,5 грамм в день.

Ученые установили, что именно в период беременности и лактации трансгенные жиры самым негативным образом воздействуют на организм матери. В больших количествах они попадают в грудное молоко и в организм новорожденного. Поэтому здоровье матери и ребенка во многом зависит от диеты кормящей.
 

Никаких трансжирных кислот во время беременности и грудного вскармливания

Екатерина Савенкова

«Кулинарный Эдем»