🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Найдена причина переедания

Профессор Арадна Кришна (Aradhna Krishna) из Стамбула установил, что большинство современных европейцев не способно самостоятельно определять количество пищи, которое им необходимо, полагаясь на надписи на упаковках, которые дают лишь примерное представление о содержимом – small, medium, large, extra large. Более того, в ходе исследования обозначения на больших упаковках со сладостями были заклеены ярлыками «small», и испытуемые съедали всё, что было в пакете, не замечая подвоха. Обратная замена – ярлык «large» на маленькой пачке – не вызывал такого доверия. Профессор на основании опытов сделал вывод, что многим людям свойственно перекладывать ответственность за своё питание на производителей продуктов.

Найдена причина переедания

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»